Auch in Zeiten von Corona besteht grundsätzlich die Pflicht zur Durchführung einer jährlichen Mitgliederversammlung. Gleichzeitig tragen wir im Verein auch die Verantwortung für die Gesundheit der Mitarbeiter*Innen sowie der Vereinsmitglieder.

Die aktuelle Erlaubnislage von persönlichen Treffen und Versammlungen dient uns neben der Fürsorgepflicht als Begründung für ein Verschieben der Jahreshauptversammlung.

Der Vorstand hat auch eine Verantwortung für die Gesundheit der Mitglieder und muss letztendlich eine Abwägung treffen. Wir haben daher für das Jahr 2021 im Vorstand beschlossen, die Jahreshauptversammlung im Herbst 2021 abzuhalten, sofern die dann geltende Erlaubnislage im Rahmen von Corona dies möglich macht.

Bleiben Sie gesund und dem Tierschutz verbunden.

Der Tierschutzverein Emden und Umgebung e. V. ist ein gemeinnütziger Verein mit zur Zeit

ca. 420 Mitgliedern.

Der Verein wird von einem vierköpfigen Vorstand geleitet. Der Vorstand ist ehrenamtlich tätig.

1. Vorsitzende Inga Richardt

2. Vorsitzende Birgit Egberts

Barbara Stoll-Fischer, Schriftführerin

Hilke Goldmund, Kassenwartin

Hier finden Sie die Satzung des Vereins.

Die Beitrittserklärung finden Sie hier.

Tierschutzverein Emden und Umgebung e.V.

Bankverbindung:

Der Verein ist Mitglied im Deutschen Tierschutzbund.